人気ブログランキング |
ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

2014年 11月 24日 ( 1 )

パン焼き上がりました♪

d0155340_20462313.jpg

d0155340_20462471.jpg

d0155340_20462491.jpg

d0155340_20462454.jpg

皆さん三連休楽しく過ごされたかしら003.gif

パン焼きが追い付かず週末から娘用のパンすら無かった
今日は自家製酵母のパン焼きましたよ

かぼちゃのかのこ豆
かぼちゃの大納言
きな粉の白餡

頂いたお野菜は新鮮なうちにピクルスにしました
これで美味しく日保ちしますね

さつまいもはストーブで蒸し煮してから
フードプロセッサーでさつまいもクリームにしました
豆乳、アガベシロップ、スキムミルク、ラム酒を
適当に入れたのですが美味しく出来上がりました

それからポタージュスープの基も作りました
スープメーカーで紫いも、かぼちゃ、里芋
野田のホーロ容器に入れて冷凍保存して置くと便利なのよ
野田の容器は直火にもかけられるしね

忙しい日々を楽にするには少しの手間隙です
今日も充実した1日でした053.gif
by mealkitchen | 2014-11-24 20:46 | Comments(0)