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天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

2013年 02月 27日 ( 2 )

送りパンを焼く♪その後・・・

やっぱりイーストパンから仕込みました♪

一次発酵の間に
黒糖のパウンドケーキを焼く
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黒糖で香りを、APで香ばしさを、生クリームでしっとり感を
栗の渋皮煮で贅沢感を・・・
親孝行なパウンドケーキだわ~♪

そしてイーストのパン♪
生地50gに餡50g入れてネジネジしたやつ
これで餡1kg使いきりました。

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チョコレートシートをネジネジしたやつも
ソーセージパンも作ってみました。
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焼き上がりにラム酒をたっぷりと塗りました。
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さあーこれから段ボール買いに行ってきます\(^o^)/
by mealKitchen | 2013-02-27 15:22 | パン | Comments(0)

送りパンを焼く♪

実家に贈る為のパン焼き(*^^*)

先ずはベーグルから
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生地に身体によさそうなきな粉を10%入れたベーグルは
プレーンとチョコチップタイプを
生地に米粉を10%入れたベーグルは
大納言とソーセージに
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とりあえず袋を替えてラッピングしてあげる。

父の大好きなあんパン♪
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こちらは生地にリ・ファリーヌ・ブラン(深煎)を10%入れた 。
入れ歯に優しくあんパンのでべそには胡麻はつけない。

今月のレッスンの豆パンも
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ふわふわのパンだから焼き上がり持つと指の跡がつく(^o^)
レッスンではもう少し加水抑えようかなー

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実家には冷凍便で送るから
まだ少し温かいぐらいでラッピンする。
そうした方がパンの保湿がいいと思うから・・・

まだまだ時間はある
これから何焼こうかな\(^o^)/
ホシノ酵母の冷蔵発酵生地は使いきったから、
お菓子♪  それともイーストパン♪

さあーまた焼くよ\(^o^)/
by mealKitchen | 2013-02-27 10:59 | パン | Comments(0)