月末は妹が仕事で来ていました
1日20人からの仕事
エネルギー補給の為にスコーンを焼いてあげました
先月来た時焼いてあげたスコーンは
慌てて食べると喉に詰まりそうになって殺されるわ〜と言われたので(〃ω〃)
(急いで飲み込むように食べるからなのですが)
今回は配合、焼き時間を変えてしっとり仕上がりにしました
美味しいって❤️
妹と入れ違いに母も来た
帰りに90歳近い叔母の所に行く母には
手土産としてワッフルとシフォンケーキを焼きました
このシフォンケーキもしっとりふわふわで美味しいです❤️
それから6月のレッスンレポ
今月も生徒さんからのアルバムに感謝
ランチでご紹介したのは
新たまねぎの冷製スープ
梅干しとたまねぎのドレッシングでした
気長に炒めるのがポイントです
今年のたまねぎは大きく美味しく安いので
是非作ってくださいね(o^^o)
フォカッチャも好評で良かった
7月のパンレッスンは
ナンとスコーンです
持ち帰り生地無しで2種のレッスンになります
よろしくお願いします🎶