クグロフショコラバナナのレッスンも始まりました
皆さんが焼いたパン
大きいクグロフ型の方は
型底にスライスアーモンドを散らしてから
生地を入れて焼成するのにスライスアーモンド忘れてしまいました
作業台にちゃんと出していまのになぁ
焼き上がってからコーティングチョコを塗り
スライスアーモンドを貼り付けて仕上げました
ごめんなさい(//∇//)
本当ならこのように仕上がります
実は昨日もドジりました
今日のレッスンの生地捏ねをする時に
卵のベーカーズパーセントを10パーセントも
多く計算して超柔らかい生地を捏ねてしまいました
1.6kg捏ね直してレッスン用の生地は準備
リッチ生地はレッスン後にちゃんと焼きました
いっぱい焼き上がっりました
おひとついかがですか(*^^*)
明日は気を引き締めて頑張りましょう
大きいクグロフショコラはコーヒーと一緒に
明日もお待ちしています(*^^*)