ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

レッスン始まりました

レッスン始まっていますが
何にも撮っていな〜い(//∇//)

12月は恒例のレッスン
酵母のキッシュ
ロールケーキはきな粉ロールケーキです
生地にもクリームにもきな粉を入れるので
香ばしい風味豊かなロールケーキだよ(o^^o)

それから酵母のクッキーのお味見
レシピもお渡ししますので是非作ってくださいね🎶

今日はパン焼き頑張っりました
自家製酵母のパン
d0155340_22252543.gif
ホシノ酵母のベーグル
d0155340_22260983.gif
マフィンミエルもまた焼いた
d0155340_22264489.gif
ワッフルもいっぱい焼いたし
娘の朝パン用に80g分割のピザの白焼きも焼いた
d0155340_22281833.gif
この小さいピザにハムとスライスチーズを乗せて焼くと朝食に丁度いいのよ

いっぱい焼き終えたらジャストタイミングで
パン有りませんよね〜と
いっぱい焼いたよ〜で
大人買いしてくれました
ありがとうございます(*^^*)



by mealkitchen | 2018-12-13 20:34 | Comments(0)
<< 酵母のキッシュ 仕込み、仕込み >>