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天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

仕込み、仕込み

12月のレッスンは明後日から始まります
毎年恒例の酵母のキッシュとロールケーキ作り

黙々とキッシュの生地作り
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地味な作業ばかりしていると飽きがくる
焼き上がりの満足感が欲しいので
自家製酵母のパン作りをしながら仕込みました
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抹茶のパンは白餡とホワイトチョコを入れて
ココアのパンはピスタチオとオレンジピール、チョコチップを入れて
冷蔵庫の材料を使い切りたい組み合わせの配合(//∇//)

ホシノ酵母のクッキーも作りました
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こちらもアーモンドプードルやラズベリージャムを使い切る為に焼いた(o^^o)

サブレも作って冷蔵庫で発酵させてます
2日ぐらい発酵させてから焼こうかなぁ〜

ホシノ酵母で作るクッキーは卵不使用です
レッスンの時にお味見していただきますね
お楽しみに🎶

by mealkitchen | 2018-12-09 19:26 | Comments(0)
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