ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

送りパン

実家にパンを送る為に爆焼き
まずはマフィンミエル
d0155340_17240811.gif
1月のレッスンパンです
確認も兼ねて何度でも焼いています
油脂の入らないシンプルな配合ですよー(*^^*)

400gのお粉で捏ねると6個出来ます
型を買う方は6個買うのをおすすめします

このフォルム可愛いから大好き
黒糖バージョンでも焼いてみました
d0155340_17351933.gif
お粉をキタノカオリにしたら
甘焼きだからか、焼けているのにナマっぽい感じがする
キタノカオリのお粉は合わなかったわ〜(〃ω〃)

加水をヨーグルト100%にしてオレンジピールも入れて焼いた
d0155340_17401095.gif
美味しいけど
やっぱりシンプルな配合のマフィンミエルがイチバン🎶

父が絶賛してくれるピザの白焼きもいっぱい焼いた
d0155340_17441562.gif
2斤のプルマンも焼いた
d0155340_17461927.gif
お粉はキタノカオリの新麦100%で
プルマンにはキタノカオリが合うわ〜

後はワッフルにお菓子を入れて送りました

毎度の事ながら山のように送るから
宅配料金は2000円を超える(//∇//)

送りパンはいっぱい焼いたけど
自宅のパンが無い
明日は娘用と私の為のパン焼きだ(*^^*)


by mealkitchen | 2018-12-04 17:21 | Comments(0)
<< 仕込み、仕込み 11月のレッスン終わりました >>