ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

リュスティック

過ごしやすい気温
パンも焼き易い(*^^*)
昨日はプレーンリュスティック
今日は青海苔リュスティック
d0155340_18501992.gif
来月の試作はとりあえず終了
明後日から始まるレッスンに気分を切り替えなくちゃ

食べ頃のメロンが3個
バイタミックにかけてピューレにしました
これを加水にしてメロンパン作ったら
美味しいだろうなぁ
d0155340_18573380.gif
おウチパンだからの贅沢ですね(o^^o)

それから私のレッスンランチには無くてはならない
塩麹も総量5kg仕込みました
沢山仕込んだ方が断然美味しい(o^^o)
d0155340_19023698.gif
バイタミックに入っているのは
ニンジンポタージュの素
人参の甘さが塩麹のお陰でしまって美味しいスープになります
旨味をアップさせる万能調味料ですね🎶 

by mealkitchen | 2018-10-09 18:49 | Comments(0)
<< キャラメルとりんごのパウンドケーキ 青海苔のリュスティック >>