ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

9月のレッスンも終わりました

昨夜の雨風凄かったですね
今日は打って変わっての暑さ
体調管理に気をつけてくださいね(〃ω〃)

カリーブレッドのレッスンも終わりました
後半戦の皆さんが焼いたパン
d0155340_19394938.gif
お持ち帰りの生地は
大半の方がソーセージカレーパンで焼いたようでした
生地だけでもパンチのあるスパイシーな味なの
丸パンにして焼いてそのまま食べても美味しいと思います

ランチでご紹介したのは
ビシソワーズ
チキンサラダでした
d0155340_19454412.gif
鶏むねは塩麹をまぶして一度冷凍すると
レンチン料理でも柔らかくて美味しいです
ちょっとの手間で格段に美味しくなります(o^^o)

作ってみてね〜

来月のパンレッスンは
キャロットブレッドでかぼちゃぱん
⁇?
お楽しみに
お菓子レッスンは
モンブランです
よろしくお願います(*^^*)





by mealkitchen | 2018-10-01 19:33 | Comments(0)
<< かぼちゃぱん ブルーベリーのクランブルケーキ >>