ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

夏休み

今日は少し過ごしやすい(*^◯^*)

今月のレッスンは17日からです
お盆開けまでゆっくり夏休みで
まったり、のんびりしながら
レシピ考えたり、試作したり
学びに行ったりしています

先週はロティオランに行って来ました
d0155340_16240534.gif
みりん食パン
赤みそパン
暑さでダレきっていた脳みそに刺激になるレッスンでした

持ち帰り生地はあと5分待てずに焼いたから
太いホワイトラインとなりました
d0155340_18433639.gif
今月のランチで各自成形していただく
ホシノ酵母のピザはマルゲリータ
d0155340_18462712.gif
白焼きにして冷凍して置くと便利ですよ

スノーボールブレッドはパンだよ
ラム酒漬けのカランツを生地に入れ
ラム酒バターに焼き上がりを漬け込みます
d0155340_18521998.gif
おひとり21個の成形です
ちまちま丸めの練習にいいです
試作で倍量の42個を何度も作ったら指がつった(〃ω〃)
冷やして食べると美味しい高カロリー

ビスコッティーの試作は撮り忘れて
差し上げてしまいました

それから、9月のレッスンの試作に
10月のレッスンの試作に
d0155340_19003227.gif
まったり、のんびりではありますが
食べるのが忙しい夏休みを送ってまーす(*^◯^*)

by mealkitchen | 2018-08-12 16:16 | Comments(0)
<< シトロン フィユタージュ (*^◯^*) >>