ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

夜中よりパン焼き

早朝より焼き上がりの黒胡麻の角食
d0155340_06252113.jpg
昨夜
黒胡麻のベーグルの生地捏ねをして
夜中1時半に冷蔵庫に入れる予定で寝ました
目覚ましのセットミス

3時半に胸騒ぎで目覚めるもすでに遅し
いい感じのマックス発酵
この生地でベーグル作ったら
ふかふかベーグルになってしまうだろうと断念して
そのままストレートで角食にしました

あまり生地には丹波の黒豆煮を入れて
プチパンに焼き上げる
d0155340_06353904.jpg
すでに1個はお腹の中〜
シンプルな配合だからゴマの風味と黒豆の甘さが際立って美味い(o^^o)

今から娘を駅まで送ったら
ひと眠りでもしようかしら
それともお菓子でも作ろうかな〜
時間を持て余そうな1日の始まりです(*^◯^*)

by mealkitchen | 2018-07-09 06:24 | Comments(0)
<< とうもろこしフォカッチャ とうもろこしフォカッチャ >>