ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

とうもろこしフォカッチャ

今日は気温が下がり
窓から入ってくる風も涼しく
試作日和です

今月のとうもろこしフォカッチャ
野田ホーローで長方形に焼く予定でしたが
d0155340_11311875.jpg
15cmセルクルで焼く事にしました
こちらの方がいじり過ぎずに成形出来るので
型が無くても焼けるのでご心配無く(o^^o)
d0155340_11350650.jpg
小型の成形のトッピングで
悩み、迷う
どれも美味しくってねー(*^◯^*)
d0155340_11385216.gif
トッピング無しに見えるのは
d0155340_11402188.jpg
味見し過ぎてお腹いっぱい
頭の血液が胃に回って
思考能力が低下して眠くなる
だってこの方にも
来月、再来月の試作もして食べまくってますからねー(〃ω〃)

今月のとうもろこしフォカッチャで使う
スイートコーンはこちらです
d0155340_11485447.jpg
メイカーによって固形量と水分量が違うかもしれないので注意してください

もうひと頑張り食べよう(〃ω〃)



by mealkitchen | 2018-07-06 11:26 | Comments(0)
<< 夜中よりパン焼き 今月のレッスンも終わりました >>