ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

レッスン(*^◯^*)

寒暖差のせいか
肩が凝るわ
皆さんもご自愛くださいね(o^^o)

酵母のパンは元気、元気
いい釜伸びしています

しっとり、ふんわりに拘った配合
成形、焼成も釜伸びするように
夏は口どけの良いパンがいいからね
d0155340_08301454.gif
今月のランチも塩麹が大活躍
シンプルな味付けです
d0155340_08350640.gif

昨日のお菓子レッスン
モンブラン型の円錐絞りが難しいと苦戦していました
d0155340_08423605.gif
タルトにしないで
レアチーズ生地だけをグラス仕立てにしても美味しいですし
パートシュクレをクッキーにしてフロマージュクリームをのせるだけでも
簡単なおやつになると思います
気楽に復習してみてくださいね(o^^o)

by mealkitchen | 2018-06-17 08:17 | Comments(0)
<< ポタージュの素 キタノカオリの山食 >>