ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

5月のレッスン無事に終わりました

今日のレッスンで今月のレッスンは終了しました
沢山の皆さんのご参加に感謝します
d0155340_21380412.jpg
今日のホワイトラインもバッチリ
皆さん、美しい焼き上がりでした(o^^o)

ほんの少しの砂糖と塩だけで作る全粒粉の角食は
お粉の旨味をダイレクトに感じて頂けたと思います

毎日でも食べたいシンプルなパン
皆さんのごぱんにしてもらえたら嬉しいです(*^◯^*)

ランチでご紹介したのは
d0155340_21472301.jpg
キャベツのスープ
ブロッコリーのペペロンチーノサラダ
トマトにきゅうりの簡単サラダ

どれも塩麹、醤油麹を使ってのチャチャッと出来るお料理です
d0155340_21554209.gif
近所の直売所で買う新鮮な野菜があってのランチ
この環境にも感謝なんだよね〜

お菓子レッスン
ラッピングで売り物みたいにグレードアップしますね
d0155340_22255659.jpg
お持ち帰りいっぱいは幸せいっぱいだね(*^◯^*)
d0155340_22284850.jpg
レモンのクッキーは
手早く成形してしっかり冷やしてから焼くと
コロンコロンと可愛い焼き上がりになります
レッスンの際、生地がダレた方は自分の成形に合わせて
長めに冷やしてみてください

気まぐれおやつのコーヒーゼリー
d0155340_22444162.jpg
配合を間違えたパウンドケーキを救済する為のおやつだったのですが
好評でしたのでレッスンメニューにしますね



by mealkitchen | 2018-05-31 21:35 | Comments(0)
<< 6月のレッスン 全粒粉の角食 >>