ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

今月のレッスン始まりました

のんびり過ごした連休明けは
堀田先生のロティオランでレッスンを受けてきて
モチベーションを上げる
d0155340_16043515.gif
酒種のレッスンでした
堀田先生の新本
発酵の本を購入して自主勉強しなくちゃだわ
(本買っただけで満足してしまう事も多いけど)

今日から今月のレッスン始まりましたよ〜(o^^o)
キタノカオリの粉で作る
全粒粉の角食です
d0155340_19270628.gif
型を持っていない方の為に
おしりパンの成形もしています

お持ち帰り生地、おしりパンの成形をする方は
10個焼き上がります
d0155340_19285641.gif
いつものごとく
すでに1個食べてから撮りました
焼き上がったばかりのパンを軍手したまま
食べたくなるのよね〜(〃ω〃)

ランチ
d0155340_19395417.gif
塩麹、醤油麹を使っての野菜たっぷりランチだよ

おしりパンは小倉五穀あんと冷たいバターを挟んで
d0155340_19425961.gif
はとむぎ、うるち米、あわ、ひえが入ったこの餡
甘さ控え目でゲキウマです
これからレッスンの皆さん、お楽しみに(o^^o)







by mealkitchen | 2018-05-10 16:00 | Comments(0)
<< お菓子レッスンも始まりました ゴールデンウィーク >>