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天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

レッスンの仕込み

明日からレッスン始まります
ダブルレッスンも多いので
今日は仕込みを頑張りました

菜の花のポタージュの素作り
直売所に菜の花があるうちに買い占めて作り置きです
春野菜の苦味が苦手なので甘さを引き出すために重ね煮して蒸してから作りました
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トッピング用の穂先きも軽く茹でて冷凍保存して置きます
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春にんじんとカブのピクルス
大きなアイコーはコンポートにしました
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新玉ねぎのドレッシング、ちょっと胡椒入れすぎちゃた(・∀・)

平行してパン焼きもしました
自家製酵母の豆乳きな粉パン
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最後の最後で痛恨のミス
朝食用の角食
型の大きさを間違えたので生地量が足らなく
角食になりきれませんでした

明日からのレッスンでは
凡ミスをしないように気を引き締めて頑張ります
では皆さんのご参加お待ちしています(o^^o)

by mealkitchen | 2018-04-12 18:49 | Comments(0)
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