ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

ロールパン

今月のパンレッスンは
グラタンのパンとフロランタンのパンです

300gの生地捏ねで8分割になります
グラタンのパンとフロランタンのパンを各2個成形
ロールパンを4個成形です
d0155340_19130732.jpg
お持ち帰り生地はシンプルに
ロールパンを8個を作るのもいいと思いますが
(1個は焼き上がり早々に食べちゃいました)

卵、バターの配合も控えめ
洗双糖も少しのシンプルな調理パン生地なので
何か具材になるのをご用意しておくといいよ(o^^o)

もちろんグラタンも
フロランタンのキャラメルヌーガーも簡単に作れます
レッスン帰りにスーパーで揃う材料で〜す

では楽しくめん棒で伸ばし伸ばしレッスンしましょうね(o^^o)


by mealkitchen | 2018-04-07 19:05 | Comments(0)
<< 焼き上がりました 感謝(o^^o) >>