ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

べにはるか

さつまいもが美味しいこの時期016.gif
お菓子レッスンでは簡単なスィートポテトを教えていますが
パンレッスンのランチメニューでもさつまいもを使って
さつまいもクリームが教えています

どちらも紅あずまの品種を使って作ると
素朴なスィートポトトと
しっかりしたさつまいもクリームになるのですが
紅あずまの良いのが手に入らなかったので
べにはるかを使う事にしました

さつまいもの品種を変更したら型に絞り出すしっとりスィートポテトと
なめらかなさつまいもクリームになりました

べにはるかはしっとり甘くて美味しいですね〜053.gif

さつまいもクリームは絞り袋を使って冷凍すると使う時に便利ですよ
d0155340_18563611.jpg

ザルツシュタンゲルと食べると最高
美味しいと好評です003.gif
d0155340_18563645.jpg

只今、ごはんジャパンでべにはるかのスィーツの番組の放送中です006.gif
by mealkitchen | 2016-11-12 18:29 | Comments(0)
<< デニッシュブレッド 今日はダブルレッスン >>