ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

ロティオランに行ってきました

堀田先生のお教室
新麦のパンを学んできました
桑名もち麦のもちもち食パン
きな粉もちパン

もち麦、その名のとおり
お餅のようにもちもちです003.gif
d0155340_15172355.jpg

水分量が多く、酵素が多い新麦のべたつく生地扱いに苦戦005.gif
d0155340_15172441.jpg

実は先月、パン屋さんで働いている生徒さんから
桑名もち麦の事を聞いてとても気になっていたお粉
タイムリーなレッスンでした
お洒落なビンのオリーブオイルも教えていただきました

全てにおいて刺激を頂けるレッスンです016.gif
お持ち帰り生地ももちもちに焼き上がりました
d0155340_15172588.jpg


こちらのパンも焼き上がりました
d0155340_15172502.jpg

胚芽ブールのプルーンチョコチップ
ココアはちみつのグリュエドカカオ
パンオセーグルの2種のチーズ
おひとついかがですか001.gif



by mealkitchen | 2016-10-06 14:44 | Comments(0)
<< ╰(*´︶`*)╯♡ ワッフル焼き上がりました >>