今月のお菓子レッスンは
ブランマンジェとアプリコットムースのカップデザートです
クッキー生地はフードプロセッサーで簡単に出来るのですが
サラサラの砂の様な生地をちまちまと三角にまとめるのに根気がいりますね〜
こちらは生徒さんが作ったものです
美しく仕上がりました
今日のおやつ
左手前のケーキは
先日笠間のお菓子教室で作ってきた
マスカルポーネとキャラメルマンゴーのムースです
生徒さんにお味見していただきました
笠間のお菓子教室
レッスンの後は至福のおやつをいただくのですが
先日はランチをご用意してくださいました
私がお菓子教室に通いはじめてから
先生が私のパン教室に通て来てくれています
昨年レッスンしたナンです
生徒さんの作ってくれたパンを食べる事って無いので
嬉しくなりました、美味しかった
お互いに生徒になったり、先生になったりと刺激のある繋がりて良いものですね〜
今日レッスンの後に焼いたパンはかぼちゃ大納言です
今年はかぼちゃが当たり年らしいですよ