ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

ドーナツ生地でワンローフ山食

先日は計量ミスの生地を山食にしましたが
今回はわざわざドーナツ生地で山食を焼きました001.gif
d0155340_22281107.jpg

美味しいから053.gif

3月のレッスンのマスカットレーズンのレシピを参考にしてください
クープには細切りのバターを入れて
焼成の仕方と時間も同じですが
オーブンの中にお湯を入れた容器を入れると
いちだんとふんわり焼き上がりますよ
連続のスチーム機能が付いているオーブンの方は
スチーム入れっぱなしで焼成してください006.gif

ドーナツ生地は加水が少なめで牛乳が多い生地なので
焼成時の乾燥に気を付けるといいですよ

ドーナツレッスンも続いています
d0155340_22281170.jpg

ツイスト成形の芸術的な子が可愛いですね
色っぽい子もいます003.gif
毎日笑いが絶えたいレッスンで楽しんでいます

by mealkitchen | 2016-05-28 22:06 | Comments(0)
<< 5月のレッスンも無事に終了(o... (^_^;) >>