ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

自家製酵母に感謝(*^^*)

d0155340_2046747.jpg

d0155340_2046787.jpg

窓からの風がひんやり心地いい
鈴虫の鳴き声もしてくるわ

今日はナンレッスン
300gで捏ねた生地を2分割にして焼くナンはデカイ005.gif

ランチ用は125g分割のナンになります
野菜カレーとご一緒に召し上がれ

レッスンが終わって焼いたパンは
自家製酵母の珈琲カフェオレ餡です

パンを焼いている時に佐賀にいる妹から
玄米酵母液が身体にいいと講習会が流行っているから
酵母液の作り方教えてとラインがありました
酵母の素晴らしさを実感045.gif

元気な酵母に感謝してパンを焼き上げ
また元気な酵母が出来るように感謝して掛け継ぎしました

全粒粉だけで掛け継く酵母は栄養価バッグン
9年掛け継いでいる酵母の菌はパワーがあります

この自家製酵母のパンが私の元気の源かな003.gif
by mealkitchen | 2015-08-24 20:46 | み-ちゃんのパン教室 | Comments(0)
<< 焼き上がりました♪ ブッセ(*^^*) >>