人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

米粉配合のベーグル♪

昨日米粉配合で捏ねたベーグル
1kg捏ねた生地で12個出来上がりました♪

130g分割で作るパンが私のお腹に調度いい

大納言を入れたのとチョコチップを入れたベーグルを作りました
米粉配合のベーグル♪_d0155340_2246222.jpg

んー
今日使った米粉、オーブンの中でぷっくりするもんだから
ベーグルの繋ぎ目の所が厚くなる

以前モバックショーに行った時に
美味しいと思った米粉があったのだが
どこのメーカーのだったか忘れた

あの米粉で焼いてみたいなー☆

栃木の業者、たしか野木町だったような・・・

ベーグルはあら熱がとれたら
直ぐにラッピングして冷凍します
そうすると解凍した時に美味しく食べれる♪
米粉配合のベーグル♪_d0155340_22594884.jpg


昨日焼いたチーズコンプレも美味しかった
米粉配合のベーグル♪_d0155340_2305796.jpg

日々自分好みのパンが食べれて大満足(*´∀`*)
by mealKitchen | 2014-03-10 22:37
<< ワッフル♪ワッフル♪ 3月9日にお問い合わせのコメン... >>