人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

いつもの常備菜♪

お正月気分も抜けて日常生活♪

お節も作り置きがきく常備菜だけど

栗きんとんや黒豆、伊達巻、煮しめ、なますにしても
私にとっては味が濃いのよねー☆

やっぱりいつもの常備菜が好き♪
いつもの常備菜♪_d0155340_21243589.jpg

ひよこ豆にひたし豆のピクルス
えのきだけ、玉ねぎ、人参の重ね煮

身体のバランスがとれて落ち着くわー(*^^*)

塩麹も3.5kgたっぷり出来上がりました
レッスンのランチでも役立てるよ

さぁー♪
明日は自家製酵母のパン焼きします

またいつもの毎日が始まります\(^o^)/
by mealKitchen | 2014-01-07 21:13
<< 自家製酵母のパンとクッキーの初売り♪ 初焼き♪ >>