ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

今月のお菓子レッスンはりんごのタルト♪

学校が休みの娘、10時ごろ起きて来て
お腹すいたーお菓子食べたーいと・・・

昨日のレッスンのタルトでおやつ♪
d0155340_10433798.jpg

りんごのタルトは見た目地味だから
春らしいお皿にのせました(*^^*)

今日の重ね煮はストウブで重ね煮の本より
こんにゃく、しいたけ、ひじき、油揚げ、とうもろこし、玉ねぎ、にんじん
d0155340_10554361.jpg

とうもろこしはホール缶使いました。
はい♪出来上がり
d0155340_10575985.jpg

酵素玄米も炊けました
d0155340_1111341.jpg

手前は6日目の酵素玄米です。

ホシノ酵母のパン作りも
重ね煮も
酵素玄米を炊くのも
作るのに時間はかかりますが保存がきくので
私にとっては楽な食生活です(*^^*)

今月のパンレッスンのランチは
重ね煮を使ったケークサレとポタージュです♪
美味しいよーお楽しみに\(^o^)/
by mealKitchen | 2013-03-11 10:38 | み-ちゃんのパン教室 | Comments(0)
<< 今月のパンレッスンはお豆ぱん♪ 塩トマト♪ >>