ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

今日も忙しく1日が終わる(>_<)

今日は雨だからのんびり~と思い
豆煮したり
d0155340_20192770.jpg

酵母の掛け継ぎしたり
d0155340_2021529.jpg

パソコンであれこれお買い物(*^^*)

5時過ぎ晩ごはんの準備しょうと冷蔵庫の中を見て
明日のパンがない事に気が付く(>_<)

慌ててパン作り♪
こういう時は自家製酵母のベーグルを作るに限る。
生地捏ねして90分発酵
ケトリングして焼く(^-^)v
はい。時短で出来上がりです♪
d0155340_2029217.jpg

いつものごとく自宅パンは慌ただしい成形(ざつとも言う)だね~
でも元気にピキリ
d0155340_20314273.jpg

ベーグルを発酵させている間に
ホシノ酵母の生地を捏ね。
こちらはゆっくり冷蔵庫発酵させて焼くのは明後日の朝でーす。
同時進行で晩ごはんの用意もしまして(>_<)やっぱり今日も慌ただしい日でした。
私にはのんびり、ゆっくりは無いな!
by mealKitchen | 2012-11-06 20:16 | パン | Comments(0)
<< 今日焼いたパン(^-^) 栗のパウンドケーキ(*^^*) >>