ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

お菓子レッスン

d0155340_1732979.jpg

4月のお菓子レッスンも終わりました。
お一人様、こんな感じにラッピングして持ち帰り~

幸せに食べてくれたかな・・・(^0^)
d0155340_1732932.jpg

いちご酵母が続くよ。これも、1対1の前種法で。
d0155340_1732933.jpg

いちご酵母はオーブンに入れてからの釜伸びが凄い・・・元気だね♪
d0155340_173298.jpg

高橋雅子さんのレシピでスコーンも焼いてみた。もちろん、いちご酵母だよ。
冷蔵発酵は3日で・・・焼き上りの熱々を無理やりラッピングして、お裾わけ(^0^)

美味しかったとメール頂きました。喜んで頂けて幸せ♪♪♪
by mealkitchen | 2011-04-27 16:13 | み-ちゃんのパン教室 | Comments(0)
<< 自家製酵母のお教室 オートミールクッキー(レーズン酵母) >>