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天然酵母パン教室  meal kitchen

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自家製酵母クラスの募集

自家製酵母クラスの募集について

急な募集ですが、
自家製酵母のクラス 2名募集します。

Beisicクラスで3回コースです。

1回目は、レーズン酵母エキスを起こし、酵母種の起こし方の説明と
      マフィーンを焼きます。

      用意したビンとレーズンで、実際にビンの消毒からしてエキスを起こします。
     ( 出来たエキスは、各自自宅で育てていただき、酵母種を起こします。)

      事前に捏ねたマフィンの生地で、分割から焼成をして頂きます。
      
      焼き上がったパンとサラダ、スープでランチ

2回目は、酵母のかけ継ぎとカンパーニュを焼きます。
      用意した容器と酵母種で実際にかけ継ぎをします。
     (出来た酵母種は、各自お持ち帰り)
     
     事前に捏ねたカンパーニュの生地で、分割から焼成をして頂きます。

     焼き上がったパンとサラダ、スープでランチ

3回目は、ベーグルを捏ねから焼成までして頂きます  
      全粒粉でかけ継ぎした生地と、香麦でかけ継ぎした生地の2種類 
 
      焼き上がったベーグルでサンドイッチを作り、サラダとスープでランチ


1回目は2月27日(日) 11時から3時間ぐらい
レッスン料金は1回5500円(レッスン後に1回づつお支払)

急な募集ですが、ご興味のある方は、非公開コメントでお問い合わせください。

もしくは、私の携帯電話 090-4597-6482に直接お電話下さい。

参加お待ちしています。宜しくお願いします。
by mealkitchen | 2011-02-20 14:51 | お知らせ | Comments(0)
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