ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

栗が届いた~~~

ホシノ酵母クラスの募集をしています。
カテゴリのお知らせをご覧下さい。


栗仕事頑張った~~~と一息

しかし

本日栗10kg届きました。

茨城笠間の栗、立派です。

d0155340_11302417.jpg

綺麗に洗い、急騰温度を60度にして30分浸し、虫止めして
d0155340_11302566.jpg

乾かし
d0155340_11302512.jpg

大、中、小、その他に分け
d0155340_1130256.jpg

チルド室保存します。
この間にアミラーゼが増え、甘味が増します♪♪♪

この下処理が大切・・・

栗仕事まだまだ・・・つづく

沢山の栗ありがとうございます
by mealkitchen | 2010-10-19 11:30 | お料理 | Comments(0)
<< ベーグル(レーズン酵母) 自家製酵母のお教室 >>