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天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

自家製のお教室

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本日は
黒糖のカンパーニュ
栗とくるみのブリオッシュ

このブリオッシュ
いままで、数多く習ってきた中で一番美味しい~~~(^0^)

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そして持ち帰り生地は
分割しないで、大きなカンパで・・・

このカンパは上下に釜伸びさせない様に、クープを入れるとの事でしたので
四角クープで・・・

もう少し平たく焼き上げたかったかな~~~
何んたって、vivantの酵母は元気がいいからね!
6年もかけ継ぎしている酵母ですって、凄い(^0^)

私はカスピ海ヨーグルトを、つい最近まで10年ほど育てていましたが・・・
酵母に力を注ぐ為に食べきってしまいました♪♪♪
by mealkitchen | 2010-08-06 07:15 | お料理 | Comments(0)
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