人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

暑中お見舞い申し上げます

暑中お見舞い申し上げます

暑中お見舞い申し上げます_d0155340_1846473.jpg


毎日暑いですね・・・
少しでも 涼しさを感じて頂きたいと
お教室の玄関 模様替えしました(^0^)

飾ってある絵は押し花です。
パンオタになる前にフラワーアレンジや押し花に凝っていました・・・
その頃の作品です♪

器は大好きな吉田先生の吹きガラス 癒される色です

暑中お見舞い申し上げます_d0155340_1846435.jpg

今日のパン
ココアのベーグル(レーズン酵母)

この暑い中 冬バージョンで考えたベーグル

はるブレ100g タイプER100g  ライ麦25g  ココア25g
チョコチップ アーモンドホール 黒フィグをたっ~ぷりと・・・

早朝(4時) 涼しいうちから始めて
  1次発酵      70分
  ベンチ       15分
  成形後の休み  15分
ライが入っているから前倒しに!

ん~美味しい
by mealkitchen | 2010-07-24 18:46 | み-ちゃんのパン教室
<< 送りパン おやつを焼く >>