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天然酵母パン教室  meal kitchen

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今週はバケ修行

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今日のパン
バケ(ヨーグルト酵母)
今週はバケ強化週間

朝食は365日食パンにオリーブオイルがいいのですが…
今週はバケレッスンの為バケを食べる
腕を磨くため
あごを鍛える

バケ食べてフェースラインが細くなるなら
朝食はバケでいいのですが…
by mealkitchen | 2010-05-31 21:28 | パン | Comments(0)

美味しいおやつと体にいいおやつ

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いつものおやつ
美味しい。。。
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マクロのお教室で習ったおやつ
いろいろなバージョンで作ってみた
バター入ってません 卵も入ってません
甘味も控え目

でも娘が美味し~いと食べた

お友達にもプレゼントしましょう
喜んでくれるかな。。。
by mealkitchen | 2010-05-30 06:58 | お菓子 | Comments(0)

イタリアン

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本日はパスタ料理を習いました
ひじきのペペロンチーノ
美味しかった~
これ冷製パスタでサラダとして私のお教室で出したいな。。。
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マクロのクッキー  


今日も沢山の学び
ありがとうございます。

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早々に復習
こんがり元気な子に焼けました
by mealkitchen | 2010-05-29 09:55 | 習い事(パン以外) | Comments(0)

いよいよスタート(自家製)

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今日のお教室は
vivant
ホシノでお世話になっていますが
こちらで本日から自家製もレッスンしま〜す。。。

よもぎあんパンのでかい事
そして持ち帰り生地で焼いたマフィーン
癒やされる形ですね〜
by mealkitchen | 2010-05-28 07:07 | 習い事(パン) | Comments(0)

いよいよバケレッスン(自家製酵母)

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太田先生のお教室
待望のバケレッスンでした。
成形に力入りすぎた~
4本クープは1本に。。。1本クープは開き過ぎ。。。


持ち帰り生地は。。。
練習あるのみ
がんばります!!
by mealkitchen | 2010-05-27 17:00 | 習い事(パン) | Comments(0)

昨日の食パンは。。。

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これ 基本のレシピ同じ

左から はるブレ265gふすま20g胚芽15g
真中  はるブレ300gよもぎ6g
右    はるブレ228gタイプER72g(残りの粉を消費)

角食が一番の好みでした。
クラムがサクサク
美味しい
by mealkitchen | 2010-05-26 09:16 | パン | Comments(0)

お次はヨーグルト酵母

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今日のパン
よもぎの山食
胚芽とふすまの山食(以上レーズン酵母)
角食
カンパ(以上ヨーグルト酵母)
ライ麦パン(ホシノ酵母)

ヨーグルト酵母起こしました~
シンプルなパンに合う酵母かな。。。
by mealkitchen | 2010-05-25 20:57 | パン | Comments(0)

フーガス(ホシノ酵母)

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今日はVIVANTのお教室

フーガス
分厚いベーコンを挟んで成形
焼成後にオリーブオイルを塗ると…
食欲をそそります

美味い
by mealkitchen | 2010-05-24 15:42 | 習い事(パン) | Comments(0)

ぴきってま~す

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先日早朝に焼いた山食
元気にぴきっていたので。。。

元気に焼けたパンから
元気もらえます

だからパン焼きにはまります
by mealkitchen | 2010-05-23 09:17 | パン | Comments(0)

おやつがな~い

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娘のおやつ
ホシノ酵母のビスコッティと
カトルカール・オ・ショコラ

このパウンドケーキのお粉
薄力粉 強力粉 APのブレンドです。

しっとり美味しい
by mealkitchen | 2010-05-22 17:45 | お菓子 | Comments(0)