ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

2017年 08月 04日 ( 1 )

8月のレッスン

8月らしからぬ気温ですが
オーブン使うからエアコンは付けっ放しになります
だから足が浮腫みます007.gif

今月のパンレッスンは
グリッシーニ
ビスコッティ
ワッフルの3品を焼きます
005.gifお菓子レッスンと思われそうですが
ホシノ酵母使用のパンレッスンですよ
d0155340_20500551.jpg

粗挽き黒胡椒をきかたグリッシーニはビールに合うように
d0155340_20500692.jpg

オレンジピールと胡桃のビスコッティは
アイスティーに合うかしら016.gif
d0155340_20500600.jpg

以前、レッスンしたワッフルとは違い
分割、丸め、発酵をとるワッフルになります

グリッシーニでガスオーブン2台フル回転
ビスコッティでAEGのオーブン2台フル回転
テーブルではワッフルメーカーを3台フル回転

何でこんなレッスンにしたのかと後悔していますが
楽しくレッスンしましょうね〜003.gif
d0155340_20500715.jpg

お1人のお持ち帰り分はこちらになります053.gif

お菓子レッスンは盆明けからのレッスンになりますが
マンゴーとココナッツのカップデザートと
ココナッツチュールです
よろしくお願いします
by mealkitchen | 2017-08-04 20:22 | Comments(0)