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天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

2017年 02月 06日 ( 2 )

ホワイトクグロフ

なんだがクグロフ映像が続いていますね〜005.gif

先日の試作は
焼き時間が短く焼き色が綺麗につかなかったし
アーモンドスライスは忘れているし
仕切り直し006.gif
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今日はバッチリ016.gif
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でもホワイトクグロフのレッスンは明後日から始まるのに
バレンタイン用ラッピングの
マスキングテープとシールがまだ届いていないよ008.gif

こちらは娘用に焼いたパン
昼に間に合う用に久しぶりにストレート発酵で作りました
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捏ね上げ温度28度で、一次発酵28度で6時間
ストレート発酵で作ると焼き上りはふわふわです
でもしっとり感にかける
やっぱり冷蔵発酵でゆっくり作る方が私は好きです053.gif
by mealkitchen | 2017-02-06 13:50 | Comments(0)

ロティ オランでの学び

堀田先生のお教室に行って来ました

堀田先生の理論に基づく
ヨーグルト酵母で
クグロフと発酵菓子を学びました
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学び多きレッスン
気づきのいっぱいのレッスン001.gif

お持ち帰りの生地もレッスンを振り返りながら焼きましたよ
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by mealkitchen | 2017-02-06 13:38 | Comments(0)