ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

7月のレッスンも楽しく終わりました

今月も沢山さんの皆さんのご参加に感謝します
d0155340_20013355.jpg

女子好みのデザートフォカッチャに
沢山の美味し〜いの声を頂きました
d0155340_20013442.jpg

シンプルにサンドイッチに向く
フォカッチャも焼いてランチにしました
d0155340_20013431.jpg

ランチでご紹介したのは
ポテトクリーム
ひよこ豆のトマトソース
玉ねぎと人参のドレッシングでした

トマトソースは沢山作って冷凍して置くと便利ですよ
そしてあの美味しいトウモロコシで作って冷凍して置いたペーストと
ポテトクリームを作る際にワークボールに
いっぱいへばりつくクリームを利用して
作った冷製ポタージュが大好評でした053.gif
d0155340_20013512.jpg

お菓子レッスンの気まぐれおやつも
事前に作り置きして冷凍して置いたタルト生地を使って
レッスン前にちよちよとタルトを焼いていました
d0155340_20013589.jpg

大きな冷凍庫があるから便利で〜す016.gif
by mealkitchen | 2017-07-31 19:14 | Comments(0)
<< 8月のレッスン 笠間のお菓子教室に行きました >>