ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

今月のパンレッスン

窓から入ってくる風が心地良い日
パン焼きもはかどります

今月のパンレッスンは
オニオンのビアリーとブレッチェンです
ビアリーは茹でないベーグルと言われるパンです
時短で仕上がるのでこれからの時期になる
気軽に作れていいですよ001.gif
d0155340_20155165.jpg

生地にはフライドオニオンを入れて
新玉ねぎをしっかり炒めて米粉で作るクリームソースと
新じゃがいもをトッピングして焼き上げます
同じ生地でブレッチェンも成形します
おしりパンとかふたごパンと言わているパンです
ブレッチェンはサンドイッチにしますよ003.gif

新玉ねぎのクリームソースがとっても美味しくって
クロックムッシュが食べたくなり
余っていた生クリームで角食も焼きました
d0155340_20155278.jpg

お粉ははるゆたかブレンドとビリオンを配合
生クリームたっぷり配合の角食は
しっとり ふんわり053.gif
クロックムッシュにするには勿体無いぐらいの
生食パンが焼き上がりました012.gif
by mealkitchen | 2017-06-06 16:44 | Comments(0)
<< 焼き上がりました 手土産(o^^o) >>