ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

ホワイトクグロフ

なんだがクグロフ映像が続いていますね〜emoticon-0104-surprised.gif

先日の試作は
焼き時間が短く焼き色が綺麗につかなかったし
アーモンドスライスは忘れているし
仕切り直しemoticon-0105-wink.gif
d0155340_14052201.jpg

今日はバッチリemoticon-0115-inlove.gif
d0155340_14052329.jpg

でもホワイトクグロフのレッスンは明後日から始まるのに
バレンタイン用ラッピングの
マスキングテープとシールがまだ届いていないよemoticon-0107-sweating.gif

こちらは娘用に焼いたパン
昼に間に合う用に久しぶりにストレート発酵で作りました
d0155340_14052391.jpg

捏ね上げ温度28度で、一次発酵28度で6時間
ストレート発酵で作ると焼き上りはふわふわです
でもしっとり感にかける
やっぱり冷蔵発酵でゆっくり作る方が私は好きですemoticon-0152-heart.gif
by mealkitchen | 2017-02-06 13:50 | Comments(0)
<< 今日はお菓子レッスン ロティ オランでの学び >>