ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

(*^^*)

新しい年のレッスンの為に毎年エプロンを新調します

今年は自分好みの布でオーダーしました
d0155340_07322918.jpg

素敵に仕上がりました
嬉しい053.gif感謝053.gif

真新しいエプロンを着けて気愛を入れて
今年最初のレッスンはダブルレッスン

花豆のスリムパウンドケーキとアールグレイクッキー
d0155340_07323037.jpg

パウンドケーキはラム酒をたっぷりと塗るので
熟成させて美味しくなる味の変化をお楽しみください001.gif

タイガーブレッドはお持ち帰り生地を焼く為の上掛けに
上新粉と酵母が必要となりますのでご用意くださいね
d0155340_07323042.jpg

上掛けを塗らないで焼いても美味しい配合ですから
プチパンとして焼いてもいいですよ

ランチ
d0155340_07323036.jpg

ごぼうのポタージュが好評016.gif
by mealkitchen | 2017-01-06 06:54 | Comments(0)
<< 爆焼き(*^^*) あけましておめでとうございます >>