人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

今日は何焼く♪

朝4時半に目覚める
窓を全開にすると
心地のよい風が入って来ます
今日は何焼く♪_d0155340_639635.jpg

今日も素敵な1日の始まりです

みどりさんから珍しいお野菜を頂いた
今日は何焼く♪_d0155340_641081.jpg

紫玉ねぎはピクルスに
アスパラは皮を剥いて塩ゆでにします
茹でる際に剥いた皮もキッチンペーパーに包んで入れると
アスパラの風味がよくなるよ
茹で汁に塩麹を入れるだけの簡単常備菜

ビーツはパンに使いましょう♪

早起きは三文の徳、時間を有効に使えます
今日は何焼こうかなー☆

その前に本業の事務仕事しなくちゃだわ(>_<)
by mealKitchen | 2014-06-02 06:35 | パン
<< 適応順化 ガラス♪ >>