月末と月始めは本業で忙しい(ToT)
おうちが自営ですからその事務が本業なのよ
本業を頑張らないと
大好きなお教室とパン焼きは出来ないもんねー☆
でも今日はパン焼きしました
いちばん右の型は堀田先生のお教室で使う小さい型
まん中の型は今までレッスンで使っていたアルタイトルの型
左の型が今月のレッスンの為に購入した一斤型です
浅井商店さんのスルッと型離れがいいタイプだよ♪
でもこの型少し大きめだった(>_<)
小さい型で焼いた山食
堀田先生に習った成形は釜伸びがよい、よすぎた・・・
今月のレッスンで使う少し大きめの型で焼いた山食、いつもの成形
あと5分仕上げ発酵させたかったが焼いちゃた
だってまつ毛のエクステの予約の時間が迫ってたから
少しの砂糖と塩で焼くホシノ酵母の山食はやっぱり旨い(*^^*)
少し大きめの1斤型で焼く山食はレッスン時間が少し長くなりますが
お持ち帰りの生地捏ねが380gだから大変ですが
美味しいから皆さんお楽しみにねー♪
それから大きめの2斤型のパンドミーも焼きました
今日のホワイトラインはいい感じだわ♪
そしてワッフルも焼きました
今日は楽しくパン焼きしたから
また明日は事務仕事頑張るぞ\(^o^)/