人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

自家製酵母のパン焼き上がりました♪

リエージュワッフル♪
お粉1.2kg捏ねて、65g分割
大納言ワッフルとチョコチップワッフルと
グラネラワッフル焼き上がりました
自家製酵母のパン焼き上がりました♪_d0155340_16343611.jpg

寿物産さんに明治の無塩バターが無い(*_*)
だから日高バターを使いました

早朝から何kgのお粉を捏ねているのだろうか
自家製酵母のパン焼き上がりました♪_d0155340_16381744.jpg

明日のレッスン用の紫いものマフィーン生地
1.5kgを2回捏ねから始まり

よもぎ生地にきな粉生地に黒ごま生地

それぞれ違う色合いと香り
五感が刺激されるわー☆
自家製酵母のパン焼き上がりました♪_d0155340_16442465.jpg

チョコチップ、大納言、塩ぬれ赤えんどう豆、白餡を入れて成形

成形中に焼き芋を頂いたのでそれも入れちゃた♪

生地と具材の組合わせも自分で作るから思いのままに出来て楽しい
自家製酵母のパン焼き上がりました♪_d0155340_16572786.jpg

今日も元気なパン焼き上がりました\(^o^)/
by mealKitchen | 2014-03-27 16:29 | パン
<< パン、ワッフルは完売しました♪ ベーグル完売しました♪ >>