人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

天然酵母パン教室  meal kitchen

mlkitchen.exblog.jp

あんぱん(あこ酵母)

お菓子レッスンの募集をしています。
カテゴリのお知らせを見てね・・・
自家製酵母パンのランチ付きのレッスンです。

あんぱん(あこ酵母)_d0155340_16181575.jpg

今日のパン
あんぱん(あこ酵母)

お使い物のあんぱんなので、お洒落に成形
生地を四角に伸ばし、中央に餡を長方形に絞り
右・左と生地を折り重ね 上下と生地を折り付き合わせ 成形した(^0^)

最終発酵前にクープを入れ
ビストロで210度 15分焼成

イメージでは、四角ぽいあんぱんだったのに・・・
お洒落にラッピングして差し上げました♪♪♪
by mealkitchen | 2010-09-08 16:18 | パン
<< ナン(あこ酵母) 発酵玄米粉の山食(レーズン酵母) >>